Комбинированный сорбент для повышения коллоидной стабильности
Краткое описание и назначение разработки (область применения): |
|
Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти широкое применение в технологии напитков брожения, пива и вин. Полученный сорбент обладает положительной сорбционной активностью по отношению к белково-дубильным комплексам, к полифенольным соединениям и белкам, что экспериментально доказано на образцах напитков брожения, изъятых до стадии фильтрации |
|
Технические и экономические преимущества, социальная значимость: |
|
Применение комбинированного сорбента позволит удалять из напитков и вин избыточное количества полифенолов и белков, что благоприятно скажется на стойкости готового продукта и позволит увеличить его сроки годности, уменьшить себестоимость и улучшить качество вин, пива и напитков брожения. Концентрация полифенолов, в результате экспозиции 60 минут, снижается на 45,75%, белка на 50% |